2 EL

Olivenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten andämpfen.

1

Zwiebel, fein gehackt

 

2

Knoblauchzehen, fein gehackt

 

2 EL

Tomatenpüree

 

170 g

Rote Linsen

Tomatenpüree und Linsen beigeben, ca. 1 Minute mitdämpfen.

1 Dose

Gehackte Tomaten (ca. 400 g)

 

½ EL

Zucker

 

1

Lorbeerblatt

Tomaten, Zucker und Lorbeerblatt dazugeben

1 l

Wasser

Wasser dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren und Linsen zugedeckt unter gelegentlichen Rühren ca. 15 Minuten weich köcheln.

2

Teebeutel Pfefferminze, aufgeschnitten

 

1 TL

Scharfer Paprika

 

1½ TL

Salz

Pfefferminztee und Paprika beigeben, pürieren und salzen.

     

180 g

Joghurt nature

 

1

Zitrone, in Schnitze

Suppe mit Joghurt anrichten und Zitronenschnitze dazu servieren.

 

     
   

Dazu passt: Pitabrot