1 |
Tomate |
in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden |
1 kleine |
Knoblauchzehe |
sehr fein hacken, Hälfte dazugeben |
4 EL |
Petersilien, gehackt |
dazugeben und vermengen |
wenig |
Meersalzflocken, Pfeffer |
Würzen |
1 TL |
Olivenöl |
mit Tomaten vermischen |
1 Spritzer |
Zitronensaft |
Dazugeben |
1 EL |
Butter |
in Pfanne aufschäumen |
1 |
Schalotte, fein gehackt |
mit dem restlichen „Knobli“ darin bei niederiger Hitze ca. 3-4 Minuten dünsten |
300 ml |
Gemüsebouillon |
zugiessen und aufkochen |
200 g |
Babyspinat |
gut abgetropft hinzufügen und zusammenfallen lassen |
100 ml |
Rahm |
Dazugiessen, 2-3 Minuten köcheln lassen und fein pürieren |
125 g |
Mozzarella, klein geschnitten |
dazugeben und gut mixen (Suppe nicht mehr kochen lassen) |
wenig |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
abschmecken und Suppe sofort in Suppenschalen füllen |
4 EL |
Crème fraîche |
je ein Klacks auf Suppe geben und Tomaten-Gremolate darauf verteilen |