1

 Tomate

in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden

1 kleine

 Knoblauchzehe

sehr fein hacken, Hälfte dazugeben

4 EL

 Petersilien, gehackt

dazugeben und vermengen

wenig

 Meersalzflocken, Pfeffer

Würzen

1 TL

 Olivenöl

mit Tomaten vermischen

1 Spritzer

 Zitronensaft

Dazugeben

1 EL

 Butter

in Pfanne aufschäumen

1

 Schalotte, fein gehackt

mit dem restlichen „Knobli“ darin bei niederiger Hitze ca. 3-4 Minuten dünsten

300 ml

 Gemüsebouillon

zugiessen und aufkochen

200 g

 Babyspinat

gut abgetropft hinzufügen und zusammenfallen lassen

100 ml

 Rahm

Dazugiessen, 2-3 Minuten köcheln lassen und fein pürieren

125 g

 Mozzarella, klein geschnitten

dazugeben und gut mixen (Suppe nicht mehr kochen lassen)

wenig

 Muskatnuss, Salz, Pfeffer

abschmecken und Suppe sofort in Suppenschalen füllen

4 EL

 Crème fraîche

je ein Klacks auf Suppe geben und Tomaten-Gremolate darauf verteilen