4

Auberginen

 

wenig

Salz

Auberginen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, salzen und zum entwässern für eine halbe Stunde zur Seite stellen, danach das Wasser mit Küchentüchern von den Auberginen tupfen

   

Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen

2 EL

Getrocknete Kräutermischung

auf den Auberginen verteilen

2 EL

Olivenöl

Scheiben beträufeln

   

Auberginen für etwa 1 Stunde im Ofen backen, dann rausnehmen und auskühlen lassen.

2 Becher

Griechisches Joghurt

 

2 Dosen

Thunfisch

 

2 TL

Kapern

 

1 EL

Rapsöl

Zusammen in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen. Mit

wenig

Salz

zum Abschmecken

   

Ausgekühlte Auberginen auf Tellern anrichten und reichlich mit Thunfischsauce bedecken.

etwas

Kapernäpfel

zum Garnieren