Teig |
2 |
Eier |
Eier trennen |
100 g |
Butter (weich) |
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130 g |
Zucker |
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1 Pack |
Vanillezucker |
Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker verrühren und Eigelbe nach und nach unterrühren. |
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100 g |
Mehl |
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30 g |
Mandeln gemahlen |
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½ TL |
Backpulver |
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. |
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3 EL |
Milch |
Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. |
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Das Eiweiss steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine dicklichglänzende Masse entsteht. |
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40 g |
Mandelblättchen |
Den Teig gleichmässig mit Mandelblättchen bestreuen. |
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Auf der untersten Schiene im auf 175°C vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten backen (nach 20 Minuten evtl. abdecken). Herausnehmen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. |
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7 Blatt |
Gelatine |
auflösen gemäss Anleitung |
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800 g |
Erdbeeren |
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100 g |
Zucker |
250 g der Erdbeeren grob schneiden und mit dem Zucker fein pürieren, die restlichen Erdbeeren kalt stellen. |
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250 g |
Griechischer Joghurt |
Joghurt mit Erdbeerpürre verrühren. Aufgelöste Gelatine mit ca. 6 Löffel der Massse verrühren, unter die restliche Masse rühren und ca. 15 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen. |
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300 g |
Rahm |
Rahm steif schlagen |
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Sobald die Masse zu gelieren beginnt, nochmals kurz verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben. |
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Den Teigboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen. Die Erdbeercreme auf den Boden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren, grössere vierteln. Tortenrand lösen, Erdbeeren auf die Torte legen |
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40 g |
Mandelblättchen |
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4 EL |
Puderzucker |
Mandelblättchen mit Puderzucker in Pfanne ohne Fett unter wenden karamellisieren lassen und Torte mit Mandeln bestreuen. |