Teig

2

Eier

Eier trennen

100 g

Butter (weich)

130 g

Zucker

1 Pack

Vanillezucker

Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker verrühren und Eigelbe nach und nach unterrühren.

100 g

Mehl

30 g

Mandeln gemahlen

½ TL

Backpulver

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

3 EL

Milch

Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Das Eiweiss steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine dicklichglänzende Masse entsteht.
Die Baisermasse auf den Teig in der Form streichen

40 g

Mandelblättchen

Den Teig gleichmässig mit Mandelblättchen bestreuen.

Auf der untersten Schiene im auf 175°C vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten backen (nach 20 Minuten evtl. abdecken). Herausnehmen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

7 Blatt

Gelatine

auflösen gemäss Anleitung

800 g

Erdbeeren

100 g

Zucker

250 g der Erdbeeren grob schneiden und mit dem Zucker fein pürieren, die restlichen Erdbeeren kalt stellen.

250 g

Griechischer Joghurt

Joghurt mit Erdbeerpürre verrühren. Aufgelöste Gelatine mit ca. 6 Löffel der Massse verrühren, unter die restliche Masse rühren und ca. 15 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen.

300 g

Rahm

Rahm steif schlagen

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, nochmals kurz verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben.

Den Teigboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen. Die Erdbeercreme auf den Boden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Restliche Erdbeeren halbieren, grössere vierteln. Tortenrand lösen, Erdbeeren auf die Torte legen

40 g

Mandelblättchen

4 EL

Puderzucker

Mandelblättchen mit Puderzucker in Pfanne ohne Fett unter wenden karamellisieren lassen und Torte mit Mandeln bestreuen.