1 dl |
Wasser |
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3 Beutel |
Hagebuttentee |
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¼ |
Biozitrone Saft |
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¼ |
Zimtstange |
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80 g |
Zucker |
alles zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee in eine grosse Pfanne absieben. |
800 g |
Äpfel |
Schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Hagebuttentee zugedeckt 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. |
1 |
Mürbeteig achteckig, ausgewallt |
in eine Springform legen, Teig am Rand hochziehen und andrücken. |
1 |
Ei |
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1 Prise |
Salz |
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40 g |
Zucker |
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30 g |
Butter |
zusammen schaumig schlagen. |
½ TL |
Backpulver |
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10 g |
Vanillecremepulver zum Kochen |
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250 g |
Magerquark |
beigeben und alles glatt rühren. |
Äpfel etwas abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Quarkcreme darüber giessen. Torte in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |