1 dl

Wasser

 
 3 Beutel

Hagebuttentee

 

¼

Biozitrone Saft

 

¼

Zimtstange

 
 80 g

Zucker

alles zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee in eine grosse Pfanne absieben.

 800 g

Äpfel

Schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Hagebuttentee zugedeckt 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

1

Mürbeteig achteckig,

ausgewallt

in eine Springform legen, Teig am Rand hochziehen und andrücken.

1

Ei

 
 1 Prise

Salz

 
 40 g

Zucker

 
 30 g

Butter

zusammen schaumig schlagen.

½ TL

Backpulver

 
 10 g

Vanillecremepulver

zum Kochen

 
 250 g

Magerquark

beigeben und alles glatt rühren.

   

Äpfel etwas abtropfen lassen und   auf dem Teigboden verteilen. Quarkcreme darüber giessen. Torte in der Mitte   des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen. In der Form 10 Minuten   ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.