500 g

Erdbeeren

die Hälfte davon klein würfeln und die anderen 250 g halbieren

2 EL

Zucker

mit Erdbeerwürfeli mischen und beiseite stellen

500 g

Magerquark

125 g

Zucker

1 Pack

Vanillezucker

1 dl

Halbrahm

alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren

8   Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einlegen und abtropfen

3   EL

Wasser

zum Sieden bringen und Gelatine darin auflösen, mit 2 EL Quarkmasse mischen und sofort gut unter die restliche   Masse rühren, kühl stellen bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren

2 dl

Halbrahm

Flaumig schlagen und unter die Masse mischen

2

Eiweisse

1 Prise

Salz

Eiweisse mit Salz steif schlagen und sorgfältig darunter ziehen

1

Springform 
(ca. 24 cm Ǿ)

Rand mit Klarsichtfolie überziehen

150   g

Löffelbiskuit

Den Boden satt damit auslegen (mit dem Zucker nach unten).

Anrichten:   Die gewürfelten Erdbeeren mit dem Saft auf die Löffelbiskuits verteilen. Quarkmasse darübergissen, Torte zugedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Formrand sorgfältig lösen und entfernen. Mit den halbierten   Erdbeeren verzieren.