250 g |
Panettone (ca. 14 cm Ø) |
in 3 runde ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und toasten |
|
|
Springform mit einer doppelten Schicht Klarsichtfolie auslegen |
3 Blatt |
Gelatine |
in kaltem Wasser einweichen |
3 |
Eigelb |
|
100 g |
Zucker |
zusammen über einem heissen Wasserbad zu einer weissen Schaumcreme rühren, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und Creme mit einem Rührgerät kaltschlagen |
250 g |
Mascarpone |
beigeben |
2,5 dl |
Rahm |
flaumig schlagen und unter die Eicreme heben |
1,5 dl |
Espresso |
mit |
1 Prise |
Zimt |
würzen |
|
|
Anrichten: Eine Lage Panettone in die Form legen, mit Espresso beträufeln, 1/3 der Creme draufgeben und so fortfahren bis Panettone und Creme aufgebraucht sind (mit Creme abschliessen). Torte mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. |
1 TL |
Schokoladepulver |
|
1 Prise |
Lebkuchengewürz |
mischen und die Torte damit grosszügig bestäuben |