ca. 300g

Weissbrot

in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden und einen Tag trocknen lassen

Sud

4 dl

Wasser

2 El

Kräuteressig

1

Zwiebel, geschält, geviertelt

1

Lorbeerblatt

alles in einer Pfanne 5-6 Minuten kochen, absieben, auskühlen lassen, über das Brot giessen, dann ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen, Brot ausdrücken, in Stücke zerpflücken und in eine Schüssel geben

3

Tomaten gross und fleischig

halbieren, entkernen, würfeln

1

Nostrano-Gurke

schälen, halbieren, entkernen, in ½cm dicke Scheiben schneiden, beides auf das Brot geben

Dressing

3 El

Rotweinessig

½ Tl

Salz

wenig

Pfeffer aus der Mühle

2 El

Kapern

1 Bund

Peterli, gehackt

10

Basilikumblätter

in Streifen schneiden und alles gut verrühren

5 El

Olivenöl

darunter rühren, über den Salat verteilen, im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen und anrichten

wenig

Lattughino

mit etwas Dressing mischen und als Garnitur auflegen

wenig

Schwarze Oliven

1

Rote Zwiebel, in Ringen

darüber verteilen