ca. 300g |
Weissbrot |
in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden und einen Tag trocknen lassen |
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Sud |
4 dl |
Wasser |
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2 El |
Kräuteressig |
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1 |
Zwiebel, geschält, geviertelt |
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1 |
Lorbeerblatt |
alles in einer Pfanne 5-6 Minuten kochen, absieben, auskühlen lassen, über das Brot giessen, dann ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen, Brot ausdrücken, in Stücke zerpflücken und in eine Schüssel geben |
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3 |
Tomaten gross und fleischig |
halbieren, entkernen, würfeln |
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1 |
Nostrano-Gurke |
schälen, halbieren, entkernen, in ½cm dicke Scheiben schneiden, beides auf das Brot geben |
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Dressing |
3 El |
Rotweinessig |
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½ Tl |
Salz |
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wenig |
Pfeffer aus der Mühle |
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2 El |
Kapern |
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1 Bund |
Peterli, gehackt |
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10 |
Basilikumblätter |
in Streifen schneiden und alles gut verrühren |
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5 El |
Olivenöl |
darunter rühren, über den Salat verteilen, im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen und anrichten |
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wenig |
Lattughino |
mit etwas Dressing mischen und als Garnitur auflegen |
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wenig |
Schwarze Oliven |
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1 |
Rote Zwiebel, in Ringen |
darüber verteilen |