400 g |
Zarte Lauchstangen |
Lauch gründlich waschen (ein kleines Stück für Garnitur zur Seite legen) den restlichen Lauch in feine Ringe schneiden |
1 |
Zwiebel, klein gewürfelt |
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1 El |
Olivenöl |
in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin anbraten |
1 Tl |
Gehackter Majoran |
hinzufügen und unter Rühren bei milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten |
50 ml |
Trockener Weisswein |
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½ l |
Gemüsebouillon |
dazugiessen und aufkochen, die Suppe zugedeckt bei milder Hitze |
2 El |
Crème-fraîche |
einrühren |
½ |
Zitrone |
Schale abreiben, Saft auspressen und dazugeben |
wenig |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
würzen und abschmecken |
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Zum Servieren: Fein geschnittene Lauchringe darüber streuen. |