2 feste |
Birnen, geschält |
halbieren, sodass der Stiel stehen bleibt, Kerngehäuse entfernen |
500 ml |
Trockener Rotwein |
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1 |
Zimtstange |
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1 |
Orange, abgeriebene Schale |
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2 |
Sternenanis |
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1 Tl |
Getrockneter Ingwer |
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1 Tl |
Schwarze Pfefferkörner |
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50 g |
Zucker |
Zubereiten: Alles in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen, Birnen herausnehmen und den Wein ca. 20-25 Minuten zu einem Sirup reduzieren. |
150 g |
Blattsalat |
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1 El |
Walnussöl |
Salat mit Öl mischen |
50 g |
Walnüsse, grob gehackt |
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150 g |
Epoisses (französischer Weichkäse) |
Servieren: Walnüsse, portionierter Epoisses und die Birnen auf dem Blattsalat anrichten. Käse mit dem Sirup beträufeln. |
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Tipp: Dazu passt Baguette |